自家培養天然酵母パン 楽童です (はじまりの日@能勢)

「安心して食べられておいしいパンを!」をモットーに、
1984年から添加物や化学調味料をはじめ、卵・牛乳・油脂類を使わずに
小麦本来のおいしさを生かした天然酵母パンを焼き続けています。
リンゴ・山イモ・ニンジンを使った楽健寺酵母で、ぐっと噛みしめるほど
に味わい深いパンたちです。

今回、楽童もお声がけいただき初参加させて頂きます。
当日は、山食やグラハムパン、キャロブパンなどに加え、
個性豊かな「子どもパン」も焼きたてでお持ちします!
どんな「子どもパン」が生まれるかお楽しみに。

楽童にとっても、はじまりの日。
これからも元気に楽しくパン焼きに励みます!
子どもたちにも、そして大人たちにも楽しい世の中を。
の願いを込めて。

*********************

はじまりの日大阪2018
2018年3月21日(水曜・祝日)11時〜16時(雨天決行)
☆雨天の場合は室内で開催します!雨の日を楽しみましょう!

@高津宮(大阪 谷町九丁目)
@そば切り蔦屋(大阪府豊能郡)

飲食、物販、ワークショップ、ライブ◎年に一度のお祭りをします◎
2011年の東日本大震災をきっかけに
「ひとりひとりの小さな手をつないでいくことで
子どもたちの未来を応援できれば」
という思いで有志が集まり、支援を続けています。

*********************